Физическая активность и сердечно-сосудистая токсичность при раке


Физическая активность и сердечно-сосудистая токсичность при раке
В статье обсуждается переносимость и эффективность физической активности у взрослых пациентов

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

В статье обсуждается переносимость и эффективность физической активности у взрослых пациентов с сердечной дисфункцией, индуцированной онкологическими заболеваниями, предрасполагающей к повышению сердечно-сосудистой смертности в молодом возрасте. Хотя доказательная база среди пациентов с раком ограничена, есть данные, подтверждающие эффективность физической активности в других клинических группах.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы облегчить персонализированную оценку риска и сделать возможной разработку целевых рекомендаций по физической активности эффективного предотвращения или лечения кардиотоксичности в этой популяции

Абстракт

Кардиоонкология является формирующейся дисциплиной, ориентированной преимущественно на выявление и лечение вызванной раком сердечной дисфункции (кардиотоксичности), которая предрасполагает к развитию явной сердечной недостаточности или ишемической болезни сердца. Прямые негативные последствия, а также вторичные в результате противоопухолевой терапии, выходят за пределы сердца и влияют на всю сердечно-мышечную систему (т. е. имеет место сердечно-сосудистая токсичность всего организма). Глобальный характер нарушений создает веские основания для стратегий лечения, которые увеличивают или сохраняют глобальный потенциал сердечно-сосудистых резервов. В клинической популяции пациентов без рака физическая активность является общепринятым методом лечения для улучшения сердечно-сосудистого резерва мощности, что приводит к сокращению сопутствующей сердечно-сосудистой заболеваемости и сопутствующих симптомов. В статье авторы рассмотрели переносимость и эффективность физической активности в снижении сердечно-сосудистой токсичности у взрослых пациентов с раком. Авторы также предлагают концептуальную научную основу для облегчения персонализированной оценки риска и разработки целевых рекомендаций по физической активности для оптимального предотвращения или лечения сердечно-сосудистой токсичности после диагностики рака.


Источник

  • Пока еще никто не оставил комментария, Вы можете быть первым

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти.
Читать еще


Вход в личный кабинет
Восстановление пароля